Piemonte DOC Vini Rossi

Piemonte DOC Vini Rossi
Azienda: Piemonte DOC Vini Rossi
Tipologia:
Descrizione:

Denominazione di Origine Controllata che abbraccia l’intero territorio della Regione Piemonte, al fine di valorizzarne la produzione vitivinicola. Il Disciplinare di Produzione (D.M. 17 settembre 2010) raccoglie e tutela le più svariate tipologie di vini, dal Moscato al Barbera, dal Grignolino allo Chardonnay.
SCHEDA TECNICA:

Piemonte Brachetto Spumante Doc
Vitigno: Brachetto dall’85% al 100%. Per l’eventuale restante 15% possono concorrere le uve provenienti dai vitigni raccomandati e autorizzati, non aromatici.
Gradazione alcolica minima: 11% vol.Piemonte Rosso Frizzante Doc
Vitigno: Barbera dal 30% al 50%. Nebbiolo e/o Dolcetto e/o Freisa dal 20% al 70%. Per l’eventuale restante 15% possono concorrere le uve provenienti dai vitigni a bacca rossa raccomandati o autorizzati, ad esclusione dei vitigni Brachetto, Malvasia nera lunga, Malvasia di Schierano, Malvasia di Casorzo.
Gradazione alcolica minima: 11% vol.

Piemonte Dolcetto Frizzante Doc
Vitigno: Dolcetto dall’85% al 100%. Per l’eventuale restante 15% possono concorrere le uve provenienti dai vitigni raccomandati e autorizzati, non aromatici.
Gradazione alcolica minima: 11% vol.

Piemonte Barbera Frizzante Doc
Vitigno: Barbera dall’85% al 100%. Per l’eventuale restante 15% possono concorrere le uve provenienti dai vitigni raccomandati e autorizzati, non aromatici.
Gradazione alcolica minima: 11% vol.

Piemonte Bonarda Frizzante Doc
Vitigno: Bonarda dall’85% al100%. Per l’eventuale restante 15% possono concorrere le uve provenienti dai vitigni raccomandati e autorizzati, non aromatici.
Gradazione alcolica minima: 11% vol.

Piemonte Rosso Doc
Vitigno: Barbera e/o Nebbiolo e/o Dolcetto e/o Freisa e/o Croatina da soli o congiuntamente per almeno il 60%. Per la restante parte possono concorrere i vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella Regione Piemonte, eccetto i vitigni Brachetto, Malvasia nera lunga, Malvasia di Schierano, Malvasia di Casorzo.
Gradazione alcolica minima: 11% vol.

Piemonte Albarossa Doc
Vitigno: Albarossa dall’85% al 100%. Per l’eventuale restante 15% possono concorrere le uve provenienti dai vitigni raccomandati e autorizzati, non aromatici.
Gradazione alcolica minima: 12,50% vol.

Piemonte Barbera Doc
Vitigno: Barbera dall’85% al 100%. Per l’eventuale restante 15% possono concorrere le uve provenienti dai vitigni raccomandati e autorizzati, non aromatici.
Gradazione alcolica minima: 11% vol.

Piemonte Dolcetto Doc
Vitigno: Dolcetto dall’85% al 100%. Per l’eventuale restante 15% possono concorrere le uve provenienti dai vitigni raccomandati e autorizzati, non aromatici.
Gradazione alcolica minima: 11% vol.

Piemonte Freisa Doc
Vitigno: Freisa dall’85% al 100%. Per l’eventuale restante 15% possono concorrere le uve provenienti dai vitigni raccomandati e autorizzati, non aromatici.
Gradazione alcolica minima: 11% vol.

Piemonte Grignolino Doc
Vitigno: Grignolino dall’85% al 100%. Per l’eventuale restante 15% possono concorrere le uve provenienti dai vitigni raccomandati e autorizzati, non aromatici.
Gradazione alcolica minima: 11% vol.

Piemonte Brachetto Doc
Vitigno: Brachetto dall’85% al 100%. Per l’eventuale restante 15% possono concorrere le uve provenienti dai vitigni raccomandati e autorizzati, non aromatici.
Gradazione alcolica minima: 11% vol.

Piemonte Bonarda Doc
Vitigno: Bonarda dall’85% al 100%. Per l’eventuale restante 15% possono concorrere le uve provenienti dai vitigni raccomandati e autorizzati, non aromatici.
Gradazione alcolica minima: 11% vol.

Piemonte Cabernet Sauvignon Doc
Vitigno: Cabernet Sauvignon dall’85% al 100%. Per l’eventuale restante 15% possono concorrere le uve provenienti dai vitigni raccomandati e autorizzati, non aromatici.
Gradazione alcolica minima: 11,50% vol.

Piemonte Merlot Doc
Vitigno: Merlot dall’85% al 100%. Per l’eventuale restante 15% possono concorrere le uve provenienti dai vitigni raccomandati e autorizzati, non aromatici.
Gradazione alcolica minima: 11,50% vol.

Piemonte Pinot Nero Doc
Vitigno: Pinot nero dall’85% al 100%. Per l’eventuale restante 15% possono concorrere le uve provenienti dai vitigni raccomandati e autorizzati, non aromatici.
Gradazione alcolica minima: 11,50% vol.

Piemonte Syrah Doc
Vitigno: Syrah dall’85% al 100%. Per l’eventuale restante 15% possono concorrere le uve provenienti dai vitigni raccomandati e autorizzati, non aromatici.
Gradazione alcolica minima: 11,50% vol.

Piemonte Brachetto Passito Doc
Vitigno: Brachetto dall’85% al 100%. Per l’eventuale restante 15% possono concorrere le uve provenienti dai vitigni raccomandati e autorizzati, non aromatici.
Gradazione alcolica minima: 16% vol.

Descrizione lunga:

Denominazione di Origine Controllata che abbraccia l’intero territorio della Regione Piemonte, al fine di valorizzarne la produzione vitivinicola. Il Disciplinare di Produzione (D.M. 17 settembre 2010) raccoglie e tutela le più svariate tipologie di vini, dal Moscato al Barbera, dal Grignolino allo Chardonnay.
SCHEDA TECNICA:

Piemonte Brachetto Spumante Doc
Vitigno: Brachetto dall’85% al 100%. Per l’eventuale restante 15% possono concorrere le uve provenienti dai vitigni raccomandati e autorizzati, non aromatici.
Gradazione alcolica minima: 11% vol.Piemonte Rosso Frizzante Doc
Vitigno: Barbera dal 30% al 50%. Nebbiolo e/o Dolcetto e/o Freisa dal 20% al 70%. Per l’eventuale restante 15% possono concorrere le uve provenienti dai vitigni a bacca rossa raccomandati o autorizzati, ad esclusione dei vitigni Brachetto, Malvasia nera lunga, Malvasia di Schierano, Malvasia di Casorzo.
Gradazione alcolica minima: 11% vol.

Piemonte Dolcetto Frizzante Doc
Vitigno: Dolcetto dall’85% al 100%. Per l’eventuale restante 15% possono concorrere le uve provenienti dai vitigni raccomandati e autorizzati, non aromatici.
Gradazione alcolica minima: 11% vol.

Piemonte Barbera Frizzante Doc
Vitigno: Barbera dall’85% al 100%. Per l’eventuale restante 15% possono concorrere le uve provenienti dai vitigni raccomandati e autorizzati, non aromatici.
Gradazione alcolica minima: 11% vol.

Piemonte Bonarda Frizzante Doc
Vitigno: Bonarda dall’85% al100%. Per l’eventuale restante 15% possono concorrere le uve provenienti dai vitigni raccomandati e autorizzati, non aromatici.
Gradazione alcolica minima: 11% vol.

Piemonte Rosso Doc
Vitigno: Barbera e/o Nebbiolo e/o Dolcetto e/o Freisa e/o Croatina da soli o congiuntamente per almeno il 60%. Per la restante parte possono concorrere i vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella Regione Piemonte, eccetto i vitigni Brachetto, Malvasia nera lunga, Malvasia di Schierano, Malvasia di Casorzo.
Gradazione alcolica minima: 11% vol.

Piemonte Albarossa Doc
Vitigno: Albarossa dall’85% al 100%. Per l’eventuale restante 15% possono concorrere le uve provenienti dai vitigni raccomandati e autorizzati, non aromatici.
Gradazione alcolica minima: 12,50% vol.

Piemonte Barbera Doc
Vitigno: Barbera dall’85% al 100%. Per l’eventuale restante 15% possono concorrere le uve provenienti dai vitigni raccomandati e autorizzati, non aromatici.
Gradazione alcolica minima: 11% vol.

Piemonte Dolcetto Doc
Vitigno: Dolcetto dall’85% al 100%. Per l’eventuale restante 15% possono concorrere le uve provenienti dai vitigni raccomandati e autorizzati, non aromatici.
Gradazione alcolica minima: 11% vol.

Piemonte Freisa Doc
Vitigno: Freisa dall’85% al 100%. Per l’eventuale restante 15% possono concorrere le uve provenienti dai vitigni raccomandati e autorizzati, non aromatici.
Gradazione alcolica minima: 11% vol.

Piemonte Grignolino Doc
Vitigno: Grignolino dall’85% al 100%. Per l’eventuale restante 15% possono concorrere le uve provenienti dai vitigni raccomandati e autorizzati, non aromatici.
Gradazione alcolica minima: 11% vol.

Piemonte Brachetto Doc
Vitigno: Brachetto dall’85% al 100%. Per l’eventuale restante 15% possono concorrere le uve provenienti dai vitigni raccomandati e autorizzati, non aromatici.
Gradazione alcolica minima: 11% vol.

Piemonte Bonarda Doc
Vitigno: Bonarda dall’85% al 100%. Per l’eventuale restante 15% possono concorrere le uve provenienti dai vitigni raccomandati e autorizzati, non aromatici.
Gradazione alcolica minima: 11% vol.

Piemonte Cabernet Sauvignon Doc
Vitigno: Cabernet Sauvignon dall’85% al 100%. Per l’eventuale restante 15% possono concorrere le uve provenienti dai vitigni raccomandati e autorizzati, non aromatici.
Gradazione alcolica minima: 11,50% vol.

Piemonte Merlot Doc
Vitigno: Merlot dall’85% al 100%. Per l’eventuale restante 15% possono concorrere le uve provenienti dai vitigni raccomandati e autorizzati, non aromatici.
Gradazione alcolica minima: 11,50% vol.

Piemonte Pinot Nero Doc
Vitigno: Pinot nero dall’85% al 100%. Per l’eventuale restante 15% possono concorrere le uve provenienti dai vitigni raccomandati e autorizzati, non aromatici.
Gradazione alcolica minima: 11,50% vol.

Piemonte Syrah Doc
Vitigno: Syrah dall’85% al 100%. Per l’eventuale restante 15% possono concorrere le uve provenienti dai vitigni raccomandati e autorizzati, non aromatici.
Gradazione alcolica minima: 11,50% vol.

Piemonte Brachetto Passito Doc
Vitigno: Brachetto dall’85% al 100%. Per l’eventuale restante 15% possono concorrere le uve provenienti dai vitigni raccomandati e autorizzati, non aromatici.
Gradazione alcolica minima: 16% vol.


Ti è piaciuto Piemonte Expo ?
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere le nostre proposte per il tuo weekend , per i tuoi appuntamenti e per il tuo turismo in Piemonte.
Rimani aggiornato su tutto quello che succede con Piemonte Telegram.
Se ti piace il nostro lavoro vai alla nostra pagina su Facebook e clicca su "Like". Se preferisci puoi anche seguirci via Twitter e via Instagram.