Gabiano DOC

Gabiano DOC
Azienda: Gabiano DOC
Tipologia:
Descrizione:

Vino rosso prodotto principalmente da uve Barbera, con piccole aggiunte di Freisa e Grignolino, coltivate sulle colline argillose e soleggiate dei comuni di Gabiano e Moncestino in provincia di Alessandria. La gradazione alcolica minima dev’essere di 12 gradi, mentre per il tipo riserva dev’essere di 12,5 gradi, con due anni di invecchiamento obbligatorio.
SCHEDA TECNICA:

Gabiano Doc
Disciplinare di produzione: D.P.R. 15 luglio 1983.
Vitigno: Barbera dal 90% al 95%; Freisa e/o Grignolino dal 5% al 10%.
Colore: da rosso rubino intenso al rosso granato con l’invecchiamento.
Odore: vinoso e con profumo caratteristico dopo l’invecchiamento.
Sapore: asciutto, armonico e di giusto corpo.
Gradazione alcolica minima: 12 % vol.Gabiano Riserva Doc
Disciplinare di produzione: D.P.R. 15 luglio 1983.
Vitigno: Barbera dal 90% al 95%; Freisa e/o Grignolino dal 5% al 10%.
Colore: da rosso rubino intenso al rosso granato con l’invecchiamento.
Odore: vinoso, e con profumo caratteristico dopo l’invecchiamento.
Sapore: asciutto, armonico e di giusto corpo.
Invecchiamento: minimo 24 mesi
Gradazione alcolica minima: 12.50 % vol.

Descrizione lunga:

Vino rosso prodotto principalmente da uve Barbera, con piccole aggiunte di Freisa e Grignolino, coltivate sulle colline argillose e soleggiate dei comuni di Gabiano e Moncestino in provincia di Alessandria. La gradazione alcolica minima dev’essere di 12 gradi, mentre per il tipo riserva dev’essere di 12,5 gradi, con due anni di invecchiamento obbligatorio.
SCHEDA TECNICA:

Gabiano Doc
Disciplinare di produzione: D.P.R. 15 luglio 1983.
Vitigno: Barbera dal 90% al 95%; Freisa e/o Grignolino dal 5% al 10%.
Colore: da rosso rubino intenso al rosso granato con l’invecchiamento.
Odore: vinoso e con profumo caratteristico dopo l’invecchiamento.
Sapore: asciutto, armonico e di giusto corpo.
Gradazione alcolica minima: 12 % vol.Gabiano Riserva Doc
Disciplinare di produzione: D.P.R. 15 luglio 1983.
Vitigno: Barbera dal 90% al 95%; Freisa e/o Grignolino dal 5% al 10%.
Colore: da rosso rubino intenso al rosso granato con l’invecchiamento.
Odore: vinoso, e con profumo caratteristico dopo l’invecchiamento.
Sapore: asciutto, armonico e di giusto corpo.
Invecchiamento: minimo 24 mesi
Gradazione alcolica minima: 12.50 % vol.


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