Terre Alfieri nebbiolo DOC

Terre Alfieri nebbiolo DOC
Azienda: Terre Alfieri nebbiolo DOC
Tipologia:
Descrizione:

La Doc Terre Alfieri comprende i vini prodotti in un vasto territorio suddiviso tra la provincia di Asti, la zona della comunità collinare Colline Alfieri a Nord ovest di Asti e una parte del Roero, i cui terreni hanno una particolare conformazione morfologica in grado di impartire ai vini particolari segni distintivi. Tra le ultime nate, questa Denominazione prevede la produzione di due tipologie: Terre Alfieri Nebbiolo e Terre Alfieri Arneis, che prendono il nome dal vitigno utilizzato in quantità pari almeno all’85%.
SCHEDA TECNICA:

Terre Alfieri Nebbiolo Doc
Disciplinare di produzione: D.M. 4 settembre 2009.
Vitigno: Nebbiolo dall’85% al 100%. Per eventuale restante 15% possono concorrere uve provenienti dai vitigni raccomandati e/o autorizzati, non aromatici.
Colore: rosso rubino, tendente al granato con l’invecchiamento.
Odore: caratteristico, delicato, con sentore di viola.
Sapore: asciutto, pieno, armonico.
Invecchiamento: minimo di 4 mesi.
Gradazione alcolica minima: 12,50% vol.

Descrizione lunga:

La Doc Terre Alfieri comprende i vini prodotti in un vasto territorio suddiviso tra la provincia di Asti, la zona della comunità collinare Colline Alfieri a Nord ovest di Asti e una parte del Roero, i cui terreni hanno una particolare conformazione morfologica in grado di impartire ai vini particolari segni distintivi. Tra le ultime nate, questa Denominazione prevede la produzione di due tipologie: Terre Alfieri Nebbiolo e Terre Alfieri Arneis, che prendono il nome dal vitigno utilizzato in quantità pari almeno all’85%.
SCHEDA TECNICA:

Terre Alfieri Nebbiolo Doc
Disciplinare di produzione: D.M. 4 settembre 2009.
Vitigno: Nebbiolo dall’85% al 100%. Per eventuale restante 15% possono concorrere uve provenienti dai vitigni raccomandati e/o autorizzati, non aromatici.
Colore: rosso rubino, tendente al granato con l’invecchiamento.
Odore: caratteristico, delicato, con sentore di viola.
Sapore: asciutto, pieno, armonico.
Invecchiamento: minimo di 4 mesi.
Gradazione alcolica minima: 12,50% vol.