Dolcetto D’Aqui DOC

Dolcetto D’Aqui DOC
Azienda: Dolcetto D’Aqui DOC
Tipologia:
Descrizione:

Vino rosso a tutto pasto, prodotto con le uve Dolcetto, vitigno ampiamente diffuso in gran parte del Piemonte, coltivate in 23 comuni dell’Alto Monferrato, in Provincia di Alessandria, soprattutto nell’area di Acqui Terme, da cui prende il nome.  Se invecchiato per almeno un anno può fregiarsi della menzione Superiore.

Scheda Tecnica:

Dolcetto d’Acqui Doc 

Disciplinare di produzione: D.P.R. 1 settembre 1972.
Vitigno: Dolcetto 100%.
Colore: rosso rubino tendente all’aranciato con l’invecchiamento.
Odore: vinoso, attenuato, caratteristico.
Sapore: asciutto, morbido, gradevolmente mandorlato o amarognolo.
Gradazione alcolica minima: 11,50% vol.

Dolcetto d’Acqui Superiore Doc
Disciplinare di produzione: D.P.R. 1 settembre 1972.
Vitigno: Dolcetto 100%.
Colore: rosso rubino tendente all’aranciato con l’invecchiamento.
Odore: vinoso, attenuato, caratteristico.
Sapore: asciutto, morbido, gradevolmente mandorlato o amarognolo.
Invecchiamento: minimo 12 mesi
Gradazione alcolica minima: 12,50% vo

Descrizione lunga:

Vino rosso a tutto pasto, prodotto con le uve Dolcetto, vitigno ampiamente diffuso in gran parte del Piemonte, coltivate in 23 comuni dell’Alto Monferrato, in Provincia di Alessandria, soprattutto nell’area di Acqui Terme, da cui prende il nome.  Se invecchiato per almeno un anno può fregiarsi della menzione Superiore.

Scheda Tecnica:

Dolcetto d’Acqui Doc 

Disciplinare di produzione: D.P.R. 1 settembre 1972.
Vitigno: Dolcetto 100%.
Colore: rosso rubino tendente all’aranciato con l’invecchiamento.
Odore: vinoso, attenuato, caratteristico.
Sapore: asciutto, morbido, gradevolmente mandorlato o amarognolo.
Gradazione alcolica minima: 11,50% vol.

Dolcetto d’Acqui Superiore Doc
Disciplinare di produzione: D.P.R. 1 settembre 1972.
Vitigno: Dolcetto 100%.
Colore: rosso rubino tendente all’aranciato con l’invecchiamento.
Odore: vinoso, attenuato, caratteristico.
Sapore: asciutto, morbido, gradevolmente mandorlato o amarognolo.
Invecchiamento: minimo 12 mesi
Gradazione alcolica minima: 12,50% vo


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