Sagra del Salam ‘d Patata 2019

Date: 25 Gennaio 2019/27 Gennaio 2019

Sede: Settimo Rottaro , Via Parrocchiale, 2, Settimo Rottaro

Sito Web

La Sagra del Salam ‘d Patata di Settimo Rottaro cerca di aiutare a riscoprire sapori genuini prendendo come spunto un prodotto tipico canavesano: il salame di patata che nasce da ingredienti naturali e poveri come alcune parti del maiale e le patate bollite creando un insaccato dal gusto leggero, particolare e tipicamente piemontese che ben si abbina ad un buon bicchiere di vino rosso.

Il programma della Sagra del Salam ‘d Patata 2019

VENERDì 25 GENNAIO
19:30 – Palasagra La Stra dal Purcat 2
La brezza invernale ed i bagliori della luna ci guideranno tra le strade ed i sentieri di Settimo Rottaro con la piacevole compagnia del gruppo Running Quelli Del Martedi .
La camminata sarà ad anello ed il percorso di circa 6,5 Km.

Ristoro del Viandante | (su prenotazione aperto a tutti)
Piatti della tradizione presso il Palasagra.
Intrattenimento musicale con @Claudio Abada

SABATO 26 GENNAIO
alle ore 17:00 – Salone Pluriuso A. Olivetti Il “porco gentil”
Inaugurazione della mostra fotografica a cura di Carlo Ferruccio Guidotti.
“Avvicinarsi all’agire antico, come quello della lavorazione e della trasformazione delle carni del maiale, va fatto in punta di piedi, con umiltà e voglia di capire. La fotografia documenta ma non solo, ferma in un’immagine e racconta la storia che si ripete, che fa parte delle persone, le riunisce e riesce a cogliere
l’alchimia di una nuova creazione.”

Convegno “Dalla terra al web”
Un excursus del nostro territorio dagli agricoltori
new generations al portale e-commerce che diffonde la cultura del cibo canavesano in Italia, fino alla promozione ed il racconto del nostro territorio attraverso il web.
E’ possibile? Il sogno che diventa realtà, la storia di 3 realtà locali: La Cascinassa Azienda Agricola, Katuma, CanaveseLab3.0 .
Aperitivo a Km 0 in collaborazione con Katuma.

alle 0re 20:00 – Palasagra Sen-a dal Purcat
Il menu della tradizione con piatti a base di carne di maiale.
Menu: Salam’d patata, salame buono, salame di testa, crama e salam con polenta, cotechino con patate, ciribicì e spezzatino con polenta, ossa con insalata di cavoli, frutta, dolce, caffè, vino e acqua.

DOMENICA 27 GENNAIO
dalle ore 09:00 e per tutto il giorno
“Del maiale non si butta via niente” filiera figurata della lavorazione del maiale.

Osterie della Tradizione
presso i cantoni Castello, Crearo, Maioletto e Villa saranno proposti in degustazione i piatti della tradizione culinaria rottarese.
Mostra-Mercato di prodotti tipici agroalimentari.
Musica itinerante con J’amis d’Albian.
Peisa dal Purcat gara di stima del peso di un roseo porcellino.
Ciapa ‘l Salam il salame ondeggia, prova a colpirlo
e lo porti a casa.

Salone ex “Ristorante Busca”
Il “porco gentil” a cura di Carlo Ferruccio Guidotti
CHIAVERANO PHOTO GROUP presenta “Bianco&Nero”.

AREA PARCO GIOCHI
Dedicato ai più piccoli: Laboratorio di tessitura e lavorazione del rame a cura dell’associazione Axa Briga. Trucca bimbi e show itinerante di bolle di sapone in allegra compagnia del Mago Raffa e Mr Tony .

dalle ore 12:00 – Palasagra
Disna’ d’la Duminica
Pranzo tipico con menù a degustazione. Non è richiesta la prenotazione.

dalle ore 13:30 – Davanti Salone ex “Ristorante Busca” angolo via Selva
Giro in carrozza tra i sentieri di Settimo Rottaro.

dalle ore 14:00 – 17:00 Battesimo del Pony
Tutti in sella! Insieme a Sara del Centro Ippico Lo Sperone – Caravino (to).

alle ore 16:00 – Piazza della Chiesa
Peisa dal Purcat proclamazione e premiazione del vincitore della gara di stima.

Sto caricando la mappa ....

Categorie: