Paesi e Paesaggi del Gusto 2018 al Castello di Masino

Date: 6 Ottobre 2018/7 Ottobre 2018

Sede: castello di Masino , Via del Castello, 1,, Torino

Sito Web

 

Come nelle scorse edizioni, sabato 6 e domenica 7 ottobre 2018 decine di agricoltori, allevatori, pescatori e artigiani del gusto selezionati da Rampello si riuniranno nella scenografica cornice del Parco del Castello di Masino non solo per esporre e vendere i loro prodotti, ma anche per raccontare le loro straordinarie storie di eccellenza e tradizione, alla scoperta del Bel Paese e del suo straordinario patrimonio culinario.
Un’occasione per il FAI di estendere la sua missione di tutela e valorizzazione della cultura e del paesaggio italiani ai “beni culturali viventi”, portatori di storie, autenticità e sapienza.

Gli espositori che prenderanno parte all’evento sono persone che hanno creduto in un progetto di vita e di economia sostenibile che valorizza la relazione fra uomo e territorio e che fa degli artigiani i nuovi “custodi del paesaggio”. Tra le iniziative aperte al pubblico, sabato 6 ottobre alle ore 11 Davide Rampello e Luca Masia racconteranno i personaggi della rubrica “Paesi e Paesaggi”, tra i quali alcuni presenti a Masino con le loro eccellenze gastronomiche e le loro storie sorprendenti, mentre alle ore 15 sempre Luca Masia insieme allo chef Paolo Fumagalli presenterà un volume sulla patata di Oreno, altrimenti detta la “Biancona”, ovvero l’ingrediente principale degli “gnocchi di Oreno”.

Domenica 7 ottobre alle 11 Maddalena Fossati, direttrice del mensile “La cucina italiana”, insieme a Davide Rampello incontrerà le “nonne del castello” e le ricette della tradizione del canavese; alle 12 si potrà assistere allo showcooking della Signora Gemma, che tirerà a mano una “sfoglia da Guinness di 16 metri”. Infine, alle 15, torneranno Davide Rampello e Luca Masia con le storie di “Paesi e Paesaggi”. Inoltre venerdì 5 ottobre dalle ore 15 alle 18, si terrà un’anteprima in esclusiva riservata alla stampa, agli chef e ristoratori invitati da Identità Golose e dal FAI. L’invito è dedicato ai professionisti della ristorazione allo scopo di creare un’opportunità di incontro fra chi produce e chi in cucina seleziona e trasforma con un’attenzione specifica alla qualità e all’origine della materia prima.

Sto caricando la mappa ....

Categorie: