Fiera Regionale della Zucca – Piozzo 2018

Sto caricando la mappa ....

Quando
Date(s) - 5 Ottobre 2018/8 Ottobre 2018
Tutto il giorno

Dove
Piozzo

Risorse Online Sito Web

Categorie


Istituita nel 1994, anno dopo anno la Fiera è cresciuta sino a portare nel piccolo comune alle porte delle Langhe cuneesi più di 450 varietà di zucche, provenienti da tutto il mondo. Coltivate esclusivamente nel territorio piozzese, le varietà sono state seguite da attente analisi e studi che hanno comportato come culmine della ricerca, il brevetto della «Zucca Piozzo» prelibato e autoctono prodotto culinario da utilizzarsi prevalentemente per la preparazione del risotto. Ovviamente lo si trova durante la fiera.

Ogni anno infatti, il primo weekend di ottobre, vede Piozzo tingersi di mille colori con un’esposizione di zucche senza eguali su carri antichi e una mostra tecnico-scientifica unica nel suo genere. Non mancano le degustazioni dei prodotti tipici alla zucca, il mercato della zucca e gli stand con i prodotti artigianali e della terra dei diversi territori.

Il programma della Fiera Regionale della Zucca 2018

Venerdì 5 ottobre 2018

ORE 17: Inaugurazione ufficiale XXV edizione della Fiera Regionale della Zucca, esposizione di zucche su carri d’epoca e mostra tecnico-scientifica con più di 500 varietà di zucca

Ricevimento autorità e consegna della Zucca d’oro

ORE 20: Cena a base di zucca presso il Palazucca a cura de “Il Banchetto”

Sabato 6 ottobre 2018

ORE 9: Apertura del mercato della zucca nel centro del paese

Laboratori creativi scuole e bambini

ORE 12,30: Punto ristoro con le delizie alla zucca: risotto e dolci con la zucca di Piozzo

Pranzo a base di zucca presso il Palazucca a cura de “Il Banchetto”

ORE 15: Concorso «Dolci alla zucca»

Laboratorio degustazione zucche

ORE 17: Premiazione concorso «Dolci alla zucca»

ORE 18:  Distribuzione minestrone e dolci alla zucca

ORE 20: Cena a base di zucca presso il Palazucca a cura de “Il Banchetto”

ORE 21: «Il giro della zucca in 80 minuti, tre» a cura di Maria Cristina Pasquali con l’accompagnamento musicale dei Laetimusici, Giovanni Galfetti alla tastiera e Carlo Bava alle ance.

Domenica 7 ottobre 2018

ORE 9: Apertura del mercato della zucca nel centro del paese

Apertura concorso fotografico «Metti la foto in zucca»

ORE 12,30: Pranzo a base di zucca e prodotti tipici:

Punto ristoro Pro Loco – Info su www.prolocopiozzo.it

Pranzo a base di zucca presso il Palazucca a cura de “Il Banchetto”

Ristorante Perlage  Info e prenotazioni al numero +39 0173 778006

Ristorante La Bottera  Info e prenotazioni al numero +39 0171 299280

Casa Baladin  Info e prenotazioni al numero +39 0173 795239

Birreria Baladin  Info e prenotazioni al numero +39 0173 795431

ORE 15: Laboratorio degustazione zucche

ORE 18: Premiazione concorso fotografico «Metti la foto in zucca»

ORE 19: Chiusura esposizione e mercato della zucca

ORE 20: Cena a base di zucca presso il Palazucca a cura de “Il Banchetto”