Festa del bollito piemontese – Volpiano 2017

Date: 21 Ottobre 2017

Sede: La Lenza , Regione Cravero, Volpiano

Sito Web

Era tra i piatti preferiti di personaggi di spicco della storia piemontese come Camillo Benso Conte di Cavour e Re Vittorio Emanuele II di Savoia, ma il Bollito Misto ha una storia ancora più antica, fatta di rituali e precetti codificati e di una preparazione semplice ma lenta e paziente. Opulento, profumato, fumante: il bollito italiano è uno dei piatti più monumentali della tradizione gastronomica invernale.

Succulento e nutriente, adatto per ritemprare corpo e appetito dai rigori della stagione fredda è a partire dai primi del Novecento che il Bollito diviene un piatto solenne, presentato ai grandi banchetti familiari o consumato con gli amici.

Menù della serata
Aperitivo della casa con stuzzichini
Lingua in salsa rossa o Roast beef con crudités (da scegliere anticipatamente)
Bigné con fonduta e funghi
Bollito misto (vitello – lingua- cotechino-pollo)
Insalata mista e puré – salse in tavola
Bunet
Caffè e Liquori
Vini: Barbera e Bonarda (Pinot Grigio) – ¼ per persona

Necessaria prenotazione.

Sto caricando la mappa ....

Categorie: